No estás conectado. Conéctate o registrate

 » AGUA DULCE » Alimentación » Papilla sin solidificar

Papilla sin solidificar

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Papilla sin solidificar el Mar Mar 12, 2013 10:25 am

puffer

avatar
Alevin
Alevin
Buen día, les escribo para realizarles unas preguntas. Hace tiempo hice una papilla (cuya receta se encuetra en este foro) pero hice demasiada y acabé tirando una buena parte de ella. Ahora, me propuse hacer una cuarta parte de la misma, pero tuve un problema con la "gelatinización" de la misma, ya que no quedó tan bien como la última que realicé. El problema es que ya la corté en cubitos y congelé, pero ensucia mucho el acuario al desbaratarse. Se me ocurrió descongelarla, calentarla a baño maría y agregar más grenetina (agregué un sobre, estoy pensando agregar otro). Aprovechando el calentamiento, esterilizaria el producto, ¿cómo? calentando X cantidad de minutos a baño maría y dando un choque térmico por Y minutos en agua helada, agregando la grenetina después de calentar, colocar en ziploc e introducir la bolsa en agua helada. No me gustaría hacerlo, pero no quiero desperdiciar el tiempo ni el dinero invertido. El principal problema es que de alguna manera u otra, se cocinarían los ingredientes "crudos" que lleva la papilla. Ven algún inconveniente o me recomiendan otro método?. Gracias por leerme.

Saludos.



¿Cuál es la clave del éxito? -Las buenas decisiones

¿Cómo se toman buenas decisiones? -Con la experiencia

¿Cómo se adquiere la experiencia? -Con malas decisiones

2 Re: Papilla sin solidificar el Mar Mar 12, 2013 1:17 pm

vacm303

avatar
Alevin
Alevin
jaja ya somos dos, yo tambien hice papilla y al igual que tu ensucia mucho lo que yo hice es hervir agua y meterle grenetina como si fuera gelatina, y desspues irle añadiendo poco a poco la papilla con el agua caliente, el problema fue que la verdad creoq ue me pase de grenetina porque comoque si quedo un poco drilla, ya o se desacia pero los peces no se la podian comer asi que solo se las dia a las cherrys que ellas si la despedazan, y como todabia me sobro mucha de la normal pues se la sigo dando asi a los demas peces y hasta arriba le pongo una red un poco amplia para que o se desbarate tanto y que se la vallan comiendo poco a poco

3 Re: Papilla sin solidificar el Mar Mar 12, 2013 2:41 pm

Baruna

avatar
Alevin
Alevin
es normal con la grenetina, ya que esa a los 28°C es que se licuefacciona, es mejor usar agar, ya que se mantiene solido hasta los 60°, claro que consegirlo es mas dificil en el mercado nacional

4 Re: Papilla sin solidificar el Miér Mar 13, 2013 7:48 am

puffer

avatar
Alevin
Alevin
Hola Baruna, si, he leído que el agar agar, por sus propiedades funciona mejor que la grenetina, pero la grenetina funciona muy bien, lo que pasó no fué normal, ya que había preparado esta papilla antes, pero como lees, el problema fué al reducir las cantidades. La papilla que había hecho antes quedó perfecta, los cubos bien cortados, y al descongelar no perdían su forma,y no ensuciaban el acuario. Me pasó como cuando cocinas para 2 y haces la receta para toda la familia pero a la inversa, me falló el cálculo jejeje, de cualquier forma voy a re-gelatinizarla con más grenetina, y de paso esterilizo la mezcla.

Saludos.



¿Cuál es la clave del éxito? -Las buenas decisiones

¿Cómo se toman buenas decisiones? -Con la experiencia

¿Cómo se adquiere la experiencia? -Con malas decisiones

5 Re: Papilla sin solidificar el Miér Mar 13, 2013 1:16 pm

Alex

avatar
Administrador
Administrador
Definitivamente le falto grenetina ok



AcuarioVida pasión por los acuarios

Alex Administrador  

Invitado Binvenido al foro de AcuarioVida, tu ultima visita fue el

Si eres nuevo en el foro te invitamos a que leas los siguientes enlaces: reglamento, Tutoriales para el uso del foro y Video tutriales
http://acuariovida.mexico-foro.com

6 Re: Papilla sin solidificar el Jue Mar 14, 2013 7:09 am

puffer

avatar
Alevin
Alevin
Quiero comentarles que la idea de re-gelatinizar funcionó de maravilla, agregué más grenetina también y quedó perfecto. Me siento bien al no haber tenido que desperdiciar, que aunque no era mucho, pues siempre es gasto.

Saludos.



¿Cuál es la clave del éxito? -Las buenas decisiones

¿Cómo se toman buenas decisiones? -Con la experiencia

¿Cómo se adquiere la experiencia? -Con malas decisiones

7 Re: Papilla sin solidificar el Dom Mar 24, 2013 5:57 am

MarioMagallon

avatar
puffer escribió:Quiero comentarles que la idea de re-gelatinizar funcionó de maravilla, agregué más grenetina también y quedó perfecto. Me siento bien al no haber tenido que desperdiciar, que aunque no era mucho, pues siempre es gasto.

Saludos.

Solo como observacion te dire lo siguiente carnal: Papilla congelada y que posteriormente descongelas en su totalidad y luego hierves y vuelves a congelar pierde mucho de sus propiedades alimenticias. Es por eso que se congela una sola vez y solo se descongela la cantidad que necesitaras para alimentar a tus peces y nada mas.

Saludos

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.